Trucs, astuces et savoir faire
Ingrédients :
Faire son pain avec des farines 100% naturelles (garanties sans aucuns additifsni adjuvants) demande un certain apprentissage. Cette section du site regroupe de nombreux conseils pour vous y aider.
Recettes .
Qualité du pain au levain
Les gaufres de Monique
L’épeautre, bien heureusement, revient au devant de la scène et nous change tout en subtilité du froment. Voici une recette de gaufres de ménage qui vient de ma grand-mère et que nous utilisons régulièrement.
Attention, cette recette déborde de beurre et de sucre… N’en déplaise aux enfants.
Ingrédients :
-
333 g de farine d’épeautre
-
250 g de beurre
-
25 ml de lait
-
3 oeufs
-
250 gr de sucre roux
-
cannelle, vanille, à votre goût
Dans un grand saladier, assembler les œufs, le lait et le sucre au fouet et blanchir légèrement.
Faire fondre le beurre et l’incorporer lentement en mélangeant constamment.
Une fois le mélange bien homogène, incorporer la farine tamisée, utiliser une spatule lorsque la pâte s’épaissit.
Laisser poser un frais le temps de chauffer les fers.
Cuire 2 minutes en dosant avec une petite louche.
Attention à ne pas ouvrir les fers trop vite au risque d’ouvrir les gaufres trop molles.