Depuis deux ans vous êtes familiarisés avec le logo d'Histoire d'un Grain mais savez vous qu'en plus d'être très joli (si si tout le monde le dit) il a une signification qui nous tient à coeur?
Depuis sa création l'ambition d'Histoire d'un grain dépasse en effet largement la simple production de farines.
En tant que meunerie nous sommes amenés à
- Travailler avec des agriculteurs (locaux) qui, en plus du cahier des charges BIO, mettent tout en œuvre pour économiser les ressources, régénérer la vie des sols et favoriser la biodiversité.
- Accompagner les artisans boulangers passionnés qui souhaitent vous offrir des pains de grande qualité nutritive et gustative
Du grain au pain, tout est local, chaque acteur a donné le meilleur de lui-même et c'est la raison pour laquelle nous avons choisi de traduire les engagements de toute cette filière dans notre propre logo.
Savez-vous qu'en Belgique, le pain contient moins de 8% de céréales cultivées en Wallonie? Nos moulins wallons représentent, eux, moins de 2% de la meunerie belge. (source: Nature & Progrès).
Nous croyons fermement que recréer une filière locale complète "du grain au pain" est crucial en vue de relocaliser notre alimentation et limiter les impacts d'un marché mondialisé et vide de sens.
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