L’épeautre, bien heureusement, revient au devant de la scène et nous change tout en subtilité du froment. Voici une recette de gaufres de ménage qui vient de ma grand-mère et que nous utilisons régulièrement.
Attention, cette recette déborde de beurre et de sucre… N’en déplaise aux enfants.
Ingrédients :
333 g de farine d’épeautre
250 g de beurre
25 ml de lait
3 oeufs
250 gr de sucre roux
cannelle, vanille, à votre goût
Dans un grand saladier, assembler les œufs, le lait et le sucre au fouet et blanchir légèrement.
Faire fondre le beurre et l’incorporer lentement en mélangeant constamment.
Une fois le mélange bien homogène, incorporer la farine tamisée, utiliser une spatule lorsque la pâte s’épaissit.
Laisser poser un frais le temps de chauffer les fers. Cuire 2 minutes en dosant avec une petite louche. Attention à ne pas ouvrir les fers trop vite au risque d’ouvrir les gaufres trop molles.
Comments